loading...

martedì 30 giugno 2009

Riso e piselli

Piu' comunemente detti ' Risi e bisi' è un piatto buonissimo che specialmente i bambini ne vanno matti .

Per preparare questo piatto occorrono :
Ricetta per 4 persone
500 gr di riso
500 gr di piselli freschi possibilmente
una cipolla novella di media granezza
150 pancetta
olio
una noce di burro
parmiggiano
Brodo

Preparazione :
In un tegame rosoliamo la cipolla finemente tritata , con la pancetta tagliata a cubetti ( personalmente la preferisco ben tritata) e l'olio .
Quando è tutto ben dorato aggiungiamo un mestolo di brodo e i piselli .
Lasciamo cuocere per una decina di minuti , poi aggiungiamo il brodo necessario per la cottura del riso , a bollore mettiamo il riso , rimestare di tanto in tanto .
A cottura ultimata spegniamo aggiungiamo la noce di burro e il parmiggiano , lasciamo insaporire il tutto per qualche minuto e servite .
Se lo gradite potete aggiungere del prezzemolo , ma personalmente qui lo trovo un po' fuori posto .
Buon Appetito .

2 commenti:

  1. Visto che qui continua a piovere.. questa capita a pennello, grazie!

    RispondiElimina
  2. ..sei sempre molto gustosa....

    RispondiElimina