loading...

mercoledì 17 febbraio 2010

Carnevale: Castagnole

Queste che vi voglio proporvi oggi sono delle castagnole un po' riviste e corrette, perchè hai miei figli piace molto il cioccolato ed ecco :


Castagnole al cioccolato

Ingredienti:

400 gr di farina

50 gr di cacao

2 uova

80 gr di zucchero

80 gr di burro

una bustina di lievito per dolci

una bustina di vanillina

olio per frittura

un poco Rum
Procedimento:

In una ciotola capiente mettiamo la farina, il cacao, lo zucchero e la vanillina, e la bustina di lievito per dolci. Mescoliamo bene gli ingredienti poi formiamo una fontanella centrale e mettiamo le uova e con l'aiuto di una forchetta iniziamo ad amalgamare gli ingredienti, poi mettiamo anche il burro che avremo fatto sciogliere a bagnomaria in precedenza e un cucchiaio di rum.

Amalgamiamo il tutto.

Mettiamo sul fuoco una pentolina con l'olio, quando e giunto a temperatura formiamo delle palline, e friggiamole.

Appena sono cotte prendiamole con una schiumarola,e mettiamole su carta assorbente, dopo di ché passiamole nello zucchero.



Fatele asciugare un pochino su carta forno e passatele nello zucchero.

Nessun commento:

Posta un commento