loading...

sabato 13 febbraio 2010

Migliaccio

Il migliaccio è un' altro dolce napoletano, simile alla sfogliatella frolla e' davvero una delizia-

Ingredienti :


Per la pasta frolla : 500 gr di farina

100 gr di burro

3 uova

2 cucchiai di zucchero

una buccia di limone grattugiata

un pizzico di sale.

Imbottitura:

 250 di semola

1/2 litro di latte

300 ricotta

6 uova

500 gr di zucchero

una bustina di vaniglia

cedro se piace
acqua di millefiori.

Procedimento:

Prepariamo la pasta frolla e mettiamola avvolta nella pellicola in frigo .

Nel frattempo Cuociamo la semola nel latte giriamola di continuo ,

quando è giunta a bollore spegniamo ,

in una terrina setacciamo la ricotta con lo zucchero ,

montiamo l'albume e i tuorli separatamente.

Prendiamo una ciotola capiente e uniamo tutti gli ingredienti .

Stendiamo la frolla e foderiamo la teglia , versiamo il composto ,

con la pasta rimanente formiamo delle striscioline e decoriamo

e inforniamo 160° gradi per 30 minuti

5 commenti:

  1. francamente, è la prima volta che ne sento parlare...da provare comunque

    RispondiElimina
  2. Mai sentita. E' l'occasione per provarla a fare...

    RispondiElimina
  3. mmmm.. che buona..sei bravissima..a giorni la farò anche io!

    RispondiElimina