Un'altro dolce tipico Campano è il Sanguinaccio
una volta veniva fatto rigorosamente con il sangue del maiale, oggi non è più proponibile.
Ingredienti: 1 litro di latte parzialmente scremato
2 da 150 g confezioni di cacao amaro
3 cucchiai di farina
6 cucchiai di zucchero
una bustina di vanillina
una stecca di cannella /o cannella in polvere
250 g di cioccolata fondente
150 g di gocce di cioccolata.
Preparazione:
Prendiamo la stecca di cannella e mettiamola con un bicchiere di latte sul fuoco a bassissima temperatura , quando il latte sarà caldo spegnere e farlo raffreddare cosi ' la cannella rilascia tutto il suo aroma.
Nel frattempo in una pentola capiente poniamo il cacao amaro i tre cucchiai di farina lo zucchero la vaniglia e mescoliamo poi versiamo il latte freddo lentamente e mescoliamo facendo attenzione a non far formare grumi .
Aiutandoci con un colino filtriamo il latte con la cannella e aggiungiamo al composto.
Poniamo sul fuoco e portiamo ad ebollizione, sempre mescolando nello stesso verso , quando notiamo che prende consistenza aggiungiamo il pezzo di fondente , così si scioglierà facilmente , mescoliamo e se è pronto spegniamo.
Lasciamo raffreddare , ma ricordiamoci di mescolare di tanto in tanto in modo altrimenti si formerà una patina sopra.
Quando è freddo aggiungiamo le gocce di cioccolato , mettiamo in una ciotola capiente e facciamo raffreddare in frigo. Ottimo da gustare con le chiacchiere oppure con biscotti tipo savoiardi .
sarà buonissimo
RispondiEliminanon mi piace
RispondiEliminaquand'ero bambina l'ho assaggiato preparato con il sangue del maiale, se me lo proponessero oggi mi rifiuterei.
RispondiEliminaHo letto i commenti sopra.
RispondiEliminaAnche a me fa ricordare quel tipo di cibo, ma questo è dolce.
Non capisco il motivo lo abbiano chiamato così...
Deve essere mooolto buono..
ora si chiama crema carnevale
Eliminada piccola mia mamma me lo faceva mangiare.. ricordo vagamente il gusto.
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