loading...

domenica 3 novembre 2013

Baba


Da Napoletana,  oggi non posso fare a meno di proporre il Baba'

Per L'impasto

Occorrono:
500 di farina
5 uova
2 lievito di birra
un pizzico di sale
un cucchiaio di zucchero
 una noce di burro

Per la Bagna;
200 g di zucchero
500 li di acqua
scorza di limone bio
limoncello o rum


Questo è una mia ricetta e la procedura e particolare se avete un  buona impastatrice   Prendere le uova dividetele nell'albume mettete il lievito  e lo zucchero. Nei rossi il pizzico di sale mischiare i composti ed  aggiungete la farina e il burro e qui viene il bello ...Con  il robot è più  semplice mentre a mano un po' difficoltoso perché  dovete battere l'impasto nella ciotola da sotto a sopra in modo da far incorporare  aria .   in una teglia precedentemente imburrata e infarinata . Far lievitare e infornate a 180°
una volta cotto lasciarlo nel forno e aspettate che raffreddi



Intanto mettiamo sul fuoco un tegamino con 1/litro d'acqua
200 di zucchero  la buccia del limone non trattato, quando la bagna è pronta aggiungiamo il limoncello o del rum





Nessun commento:

Posta un commento