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venerdì 27 dicembre 2013

Roccoco' (i miei)


Oggi vi parlo di un dolce della Tradizione Partenopea 
Questo dolce nasce verso la fine del 1300, dalle abili mani delle suore del Real convento delle Maddalena il nome deriva dal francese rocaille ( giardino roccioso) forse a ricordare la forma tondeggiate e rustica.
 I Roccoco li  troviamo in tutte le pasticcerie, ma molte donne napoletane nel periodo natalizio si apprestano a prepararli.
Ricetta x 40 roccoco


ingredienti 1 k di farina

 700 g di zucchero semolato
500 g di mandorle
 1 bustina di pisto ( 6 g)
1 bustina di bicarbonato di ammonio (4 g)
150 g di canditi
 una grattatina  di buccia di arancia, e di limone
1 tuorlo d'uovo.


Preparazione:
Disporre la farina a fontana, tostate leggermente le mandorle e tagliate i canditi a pezzetti piccolissimi, con l'aiuto di mezzo bicchiere d'acqua calda mischiate tutti gli ingredienti, formate delle ciambelle   e poggiateli su una teglia dove avrete posto della carta forno, spennellate con il tuorlo e infornateli a forno caldo per 20' a 180°.

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