loading...

giovedì 17 aprile 2014

Melannurca al forno

La frutta si sposa con tantissime ricette sia dolci che salate, oggi vi voglio parlare di una ricetta semplice, dove la frutta diventa dolce.


La Melannurca è un prodotto tipico campano presente in questa zona da più di 2000 anni, infatti sono stati ritrovati alcuni dipinti persino negli scavi di Ercolano.
Molto ricca di vitamine, e minerali è indicata per l'alimentazione dei bambini, e anziani.

La melannurca al forno


 facile da fare con pochi ingredienti è un'ottimo dolce, sano e  nutriente.

Questo dolce era solito prepararlo mia nonna, ed era il mio dolcetto preferito, se solo pensate che negli anni '60 non c'erano in commercio tante merendine e dolcetti vari, o forse erano restii a comprarle, ma va di certo che quando c'era l'abbondanza delle melannurche , mia nonna prendeva quelle che erano un po' macchiate, e le preparava cosi:


i.



Melannurca
Ingredienti :

Melannurca
Zucchero 
prendiamo una mela eliminiamo il torsolo




aggiungiamo un po' di zucchero

mettiamola al forno a 180°
per 20'
Quando è pronta impattiamola e serviamo.



Questa è la mia preferita, ma per renderla più appetitosa possiamo aggiungere
del cacao e cannella.




Con questa ricetta partecipo al contest: : 





Nessun commento:

Posta un commento