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venerdì 23 maggio 2014

Coniglio all'ischitana

Oggi vi voglio proporre una ricetta tipica della mia regione, o meglio di quella splendida isola di Ischia.

Il coniglio sull'isola vengono allevati  in un fosso, dove sono liberi di muoversi e riprodursi.

La carne quindi risulta più' compatta rispetto a quelli allevati in gaggie e/o altro.


Per questa ricetta occorre:

1 coniglio 
Olio evo
Aglio
Pomodorini
Vino bianco
sale , pepe, peperoncino
 prezzemolo e basilico




Procedimento:

Laviamo accuratamente i pezzi di coniglio, eliminiamo il grasso e mettiamolo per un'oretta in acqua acidulata, o aceto o limone.
In un tegame largo poniamo olio evo, e aglio lasciamo imbiondire l'aglio, dopodiché aggiungiamo i pezzetti di coniglio, lasciamoli cuocere nella loro acqua di cottura, quando è del tutto evaporata aggiungiamo del vino bianco.

Quando il vino è evaporato giriamo e facciamolo imbiondire.

Nel frattempo tagliamo a pezzetti i pomodorini, e aggiungiamoli nella taglia

Ultimiamo la cottura aggiungiamo
sale e pepe.
Impiantiamo.


NB
io ho aggiunto pochi pomodori, ma di solito con il sugo ottenuto si condiscono gli spaghetti.

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