loading...

mercoledì 21 gennaio 2015

Salsicce e broccoli (friarielli)


Una classica cenetta napoletana 

Salsicce e broccoli (friarielli)



I friarielli sono una sorta di broccoli, invernali simili alle cime di rapa, leggermente più amarognoli

Ingredienti:

1 kg di salsiccia nostrana
Broccoli o broccoletti
Olio evo
spicchio  aglio
Peperoncino a piacere


PREPARAZIONE:
Mondiamo e laviamo i broccoletti, in una padella lasciamo imbiondire uno spicchio d’aglio e un po’ di peperoncino, mettiamo i broccoli e copriamoli, nel frattempo in un’altra padella mettiamo le salsicce con dell’acqua o un mezzo bicchiere di vino, lasciamolo evaporare e di tanto in tanto giriamo le salsicce.
Quando i broccoli sono cotti mettiamo le salsicce e facciamo insaporire il tutto per 15’ minuti.

Accompagniamo il nostro piatto con del pane casareccio appena sfornato e un buon bicchiere  di vino consiglio personale un Aglianico.




Con questo piatto partecipo al contest: CONTEST e PENSIERINI ARIOSTO

Nessun commento:

Posta un commento