loading...

sabato 18 aprile 2015

La vera pizza di patate


La pizza di patate è una sorta di crocchè schiacciato.
Per preparare una saporitissima pizza di patate occorre avere per primo ingrediente 
una buona padella antiaderente di media grandezza.


Ingredienti per 4 persone:
500 g di patate
3 uova
150  g di prosciutto cotto
150 g mozzarella
50 di formaggio misto grattugiato
sale, pepe
prezzemolo ( se piace)
un po' di olio per frittura



procedimento:
Lessiamo le patate, schiacciamole, a queste aggiungiamo il mix di formaggi grattugiato, le uova il sale il pepe e il prezzemolo.
Di solito l'imbottitura si mette al centro, ma a me piace mischiare tutto, quindi aggiungo la dadolata di prosciutto e mozzarella, 
mischio bene tutto.
Prendo la mia padella  metto un filo d'olio e metto meta' dell'impasto, la cottura va fatta a fuoco lento per qualche minuto e poi a fuoco vivo cosi si forma una bella crosticina.
Dopodiché capovolgiamo la pizza e procediamo con la cottura.


Buon appetito