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lunedì 7 settembre 2015

Graffette/ zeppoline













300 g di farina 00
150 g di patate
2 uova
1 cubetto lievito di birra
50 g +150 zucchero
sale q.b.
limone solo buccia
20 g di burro o strutto
1 bicchierino di limoncello
olio per friggere




Lessiamo le patate, sbucciamole e schiacciamole, in una ciotola larga versiamo la farina, le patate schiacciate, le uova una generosa grattatina di scorza di limone, 50 di zucchero e il pizzico di sale.
Aggiungiamo il lievito di birra e iniziamo ad impastare aggiungendo man mano del limoncello.
Quando l'impasto risulterà liscio ed omogeneo, formiamo tanti bastoncini e da questi delle ciambelle (zeppole).
Lasciamole lievitare per un'oretta, e mettiamo a riscaldare l'olio in una pentola alta,  quando è ben caldo  mettiamo le zeppole una o due alla volta.

Passiamole per qualche attimo su carta assorbente, e immergiamole nello zucchero




Queste sono state realizzate con la patata rossa  Laura 
in collaborazione con 

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