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venerdì 11 settembre 2015

Ricotta e Pera


Ricotta e pera 

avvolti in un biscotto croccante di pasta frolla, e con tanta granella di nocciola.

per questa ricetta ho usato:
  per la base

150 g di farina 00
100 g di farina di mandorla
50 g di granella di nocciola
3 uova
150 zucchero semolato
125 burro 

per il ripieno:

200 g di composta di pera
500 g di ricotta di pecora
50 g di zucchero semolato
mezza pera 


Farcitura:
50 g granella di nocciole
zucchero a velo








Preparazione:


Prendiamo la ricotta setacciamola e poniamola in una ciotola, con 50 g di zucchero semolato, 200 g di composta di pera, amalgamiamo il tutto, ricopriamo la ciotola con della pellicola e lasciamo riposare in frigo almeno per 12 ore.

Su una spianatoia versiamo le farine a fontana, lo zucchero, la granella, il burro ammorbidito, a temperatura ambiente e le uova, amalgamiamo  con un impasto veloce, tutto  formiamo una palla, avvolgiamola nella pellicola e lasciamo riposare almeno un'oretta.

Da questa pasta frolla biscotto, ricaviamo due cerchi di egual misura, poniamoli su carta da forno, bucherelliamoli  e facciamoli cuocere a 170° per 10'.
A cottura ultimata facciamoli raffreddare, ricopriamo la teglia  di cottura, ormai fredda, con della pellicola, poniamo il primo disco poi il composto di ricotta e per finire l'altro disco.
Copriamo con la pellicola e lasciamo riposare in frigo,con un peso sopra, almeno per un paio di ore.



Dopo dopodiché rivestiamo i bordi di granella di nocciola e ricopriamo con zucchero a velo 







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