Ecco un'altra ricetta che ho fatto con le mitiche patate del Fucino
Per questa ricetta ho scelto le patate Laura ( rosse) ottima per tutte le preparazioni, con la sua polpa gialla e soda mi ha ispirato per preparare questo grosso panzarotto.
Ingredienti
700 g di patate qualità Laura
3 uova
sale, pepe Q B
pan grattato
100 g di pecorino grattugiato
Ripieno;
100 g di prosciutto cotto tagliato in 2 fette
100 g di mozzarella
Preparazione:
Lessiamo e peliamo le patate, schiacciamole mettiamole in una ciotola aggiungiamo le uova il sale, il pepe, e il formaggio grattugiato, amalgamiamo tutto.
Prendiamo un foglio di pellicola per alimenti su di essa mettiamo il pangrattato stendiamoci il composto di patate, e bagniamoci la mano in modo che il composto non si attacchi ad essa e pigiamola facendo si che lo spessore non sia più di 2 o tre centimetri, poggiamo le fette di cotto, e la mozzarella tagliata a striscioline.
Dopodiché avvolgiamolo con l'aiuto della pellicola passiamo il pangrattato su tutti i lati, spostiamo il nostro panzarotto su carta da forno o una teglia imburrata inforniamo a 170° per 40 '.
Buon Appetito
Le patate del Fucino le trovate anche qui:
https://www.facebook.com/Patata-del-Fucino-299070826953884/?fref=ts
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