Spaghetti con frutti di mare e zucchine
Questo che vi propongo è un piatto buono in ogni stagione, pratico e saporito.
500 g di vermicelli
frutti di mare a piacere ( vongole, lupini, cannolicchi, cozze)
200 g di zucchine fresche
olio E.V.O q b
aglio 2 spicchi
peperoncino se piace
preparazione:
Puliamo i frutti di mare e mettiamoli per un po' in una ciotola piena d'acqua o meglio se la ciotola la lasciamo nello sciacquone con un filo d'acqua.
Laviamo le zucchine e tagliamole a tocchetti, nel frattempo in una padella soffriggiamo uno spicchio di aglio con dell'olio quando l'aglio e colorato aggiungiamo le zucchine, e lasciamole insaporire,ma senza bruciacchiarle.
Mettiamo sul fuoco la pentola per la pasta, nel frattempo in un un'altra pentola mettiamo olio aglio e peperoncino, quando l'aglio imbiondisce aggiungiamo i frutti di mare copriamo e lasciamoli aprire.
A cottura ultimata mischiamo i frutti di mare nella padella lasciamoli insaporire per un po' scoliamo la pasta e saltiamo tutto, impiantiamo ... e buon appetito.
Grazie per la ricetta, mi sembra molto semplice e veloce da reallizzare!
RispondiEliminaquesto è uno di quei piatti che faccio spesso la domenica e la ricetta è uguale a come la faccio io troppo buoni
RispondiEliminaMettono grande appetito i tuoi spaghetti. Ammetto che con i piatti di mare non me la cavo granché, infatti preferisco ordinarli al ristorante, tu però sei brava.
RispondiEliminaMamma mia ho l'acquolina in bocca io amo i piatti a base di pesce non ho mai associato il pesce alle zucchine ma ci proverò sicuramente grazie per la ricetta
RispondiEliminaho già l'acquolina, sicuramente la rifarò perchè adoro i frutti di mare e la ricetta è semplice e veloce ma molto gustosa!
RispondiEliminaMi hai fatto venire già appetito .... questo tuo piatto ha davvero un aspetto invitante e goloso
RispondiEliminaun piatto davvero delizioso, mi piace molto l'abbinamento di ingredienti, voglio provarlo
RispondiEliminaSenza dubbio è una poesia, peccato che io sia intollerante ai frutti di mare da 6 anni :-( mi manca il loro sapore
RispondiElimina