loading...

A

domenica 1 novembre 2015

Spaghetti con frutti di mare e zucchine



Spaghetti con frutti di mare e zucchine



Questo che vi propongo è un piatto buono in ogni stagione, pratico e saporito.


per questa ricetta occorrono:

500 g di vermicelli
 frutti di mare a piacere ( vongole, lupini, cannolicchi, cozze)
200 g di zucchine fresche
olio E.V.O q b
aglio 2 spicchi
peperoncino se piace


preparazione:

Puliamo i frutti di mare e mettiamoli per un po' in una ciotola piena d'acqua o meglio se la ciotola la  lasciamo nello sciacquone con un filo d'acqua.
Laviamo le zucchine e tagliamole a tocchetti, nel frattempo in una padella  soffriggiamo uno spicchio di aglio con dell'olio quando l'aglio e colorato aggiungiamo le zucchine, e lasciamole insaporire,ma senza bruciacchiarle.
Mettiamo sul fuoco la pentola per la pasta, nel frattempo in un un'altra pentola mettiamo olio aglio e peperoncino, quando l'aglio imbiondisce aggiungiamo i frutti di mare copriamo e lasciamoli aprire.
 A cottura ultimata mischiamo i frutti di mare nella padella lasciamoli insaporire per un po' scoliamo la pasta e saltiamo tutto, impiantiamo ... e buon appetito.






8 commenti:

  1. Grazie per la ricetta, mi sembra molto semplice e veloce da reallizzare!

    RispondiElimina
  2. questo è uno di quei piatti che faccio spesso la domenica e la ricetta è uguale a come la faccio io troppo buoni

    RispondiElimina
  3. Mettono grande appetito i tuoi spaghetti. Ammetto che con i piatti di mare non me la cavo granché, infatti preferisco ordinarli al ristorante, tu però sei brava.

    RispondiElimina
  4. Mamma mia ho l'acquolina in bocca io amo i piatti a base di pesce non ho mai associato il pesce alle zucchine ma ci proverò sicuramente grazie per la ricetta

    RispondiElimina
  5. ho già l'acquolina, sicuramente la rifarò perchè adoro i frutti di mare e la ricetta è semplice e veloce ma molto gustosa!

    RispondiElimina
  6. Mi hai fatto venire già appetito .... questo tuo piatto ha davvero un aspetto invitante e goloso

    RispondiElimina
  7. un piatto davvero delizioso, mi piace molto l'abbinamento di ingredienti, voglio provarlo

    RispondiElimina
  8. Senza dubbio è una poesia, peccato che io sia intollerante ai frutti di mare da 6 anni :-( mi manca il loro sapore

    RispondiElimina