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sabato 26 marzo 2016

Pastiera con riso


La pastiera di riso è un dolce tipico di alcune zone campane,
questo che vedete qui sotto è stata la mia prima pastiera di riso, ne avevo sempre sentito parlare, ma mai assaggiata ed ecco il mio capolavoro.


Per questa pastiera ho usato  questi ingredienti


Per la pasta frolla:

300 g di farina 00
200 g di zucchero 
3 uova 
150 di burro
una buccia di limone grattugiato
un pizzico di sale
mezzo bicchierino di limoncello.

Ripieno
200 g di riso
500 ml di latte + 250 acqua
300 di zucchero
200 ricotta
3 uova
burro una noce
cannella
vanillina
acqua mille fiori


Preparazione:
 mettiamo il riso a cuocere nel latte più 250 di acqua con un pizzico di sale una noce di burro una scorzetta di limone e un pizzico di sale.
Nel frattempo prepariamo la frolla amalgamando tutti gli ingredienti su detti.
A cottura ultimata lasciamo raffreddare il riso, e in una ciotola mettiamo la ricotta con lo zucchero e i rossi d' uovo mentre gli albumi vanno montati a neve e amalgamati per ultimi.
A questo punto mischiamo al composto anche il riso gli albumi montati a neve la cannella , la vanillina e l'acqua di mille fiori.
Stendete la frolla e sistematela in una teglia imburrata aggiungiamo il composto guarnite con strisce di frolla, infornate per 45' a 170°.




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