Vi è mai capitato di tenere in dispensa una scatola di ceci, ma di non voler mangiare pasta e ceci, cosi vi mettete alla ricerca di qualcosa che stuzzica l'idea e la voglia di aprire quella scatoletta.
Cosi gira di qui e gira di la trovo sul web una ricetta marchigiana, che quasi quasi era giunta l'ora di aprire la scatoletta di ceci per elaborare la ricetta ma con qualche rivisitazione qui e la'.
Premetto che la ricetta ufficiale chiede lo scalogno e anche del burro e brodo cosa che ho praticamente cambiato, ma il risultato è ottimo.
Ceci alla marchigiana:
500 g di spaghetti
250 di ceci lessi
uno spicchio d'aglio, un po di cipolla
100 di pancetta
olio
prezzemolo abbondante
per condire pecorino e grana.
In una padella mettiamo dell'olio lo spicchio d'aglio intero e la cipolla tritata. lasciamo imbiondire l'aglio eliminiamolo e aggiungiamo la pancetta, lasciamo insaporire per qualche minuto e aggiungiamo i ceci, mescoliamo di tanto in tanto e poi un po' d'acqua (a filo ho aggiunto dell'acqua, mentre la ricetta originale chiedeva del brodo) .
Nel frattempo portiamo a cottura gli spaghetti, ultimiamo la cottura nella padella aggiungiamo abbondante prezzemolo pecorino e grana.
Cosi gira di qui e gira di la trovo sul web una ricetta marchigiana, che quasi quasi era giunta l'ora di aprire la scatoletta di ceci per elaborare la ricetta ma con qualche rivisitazione qui e la'.
Premetto che la ricetta ufficiale chiede lo scalogno e anche del burro e brodo cosa che ho praticamente cambiato, ma il risultato è ottimo.
Ceci alla marchigiana:
500 g di spaghetti
250 di ceci lessi
uno spicchio d'aglio, un po di cipolla
100 di pancetta
olio
prezzemolo abbondante
per condire pecorino e grana.
In una padella mettiamo dell'olio lo spicchio d'aglio intero e la cipolla tritata. lasciamo imbiondire l'aglio eliminiamolo e aggiungiamo la pancetta, lasciamo insaporire per qualche minuto e aggiungiamo i ceci, mescoliamo di tanto in tanto e poi un po' d'acqua (a filo ho aggiunto dell'acqua, mentre la ricetta originale chiedeva del brodo) .
Nel frattempo portiamo a cottura gli spaghetti, ultimiamo la cottura nella padella aggiungiamo abbondante prezzemolo pecorino e grana.
Buon appetito
Un piatto davvero invitante! Non ho mai provato a fare questa ricetta ma quasi quasi la provo! Ho giusto dei ceci nel 'dimenticatoio'
RispondiEliminamai assaggiata questa ricetta,non avevo mai immaginato gli spaghetti con ceci e pancetta,sarà gustosissima :-) Cercherò di rifarla ma senza cipolla :-)
RispondiEliminaanche io non ho mai provato questa versione di ricetta e soprattutto con gli spaghetti! Ora mi hai molto incuriosita....la faro'!
RispondiEliminain genere ci faccio la minestra o la crema mai immaginato gli spaghetti con ceci e pancetta. Cercherò di rifarla
RispondiEliminai ceci alla marchigiana sono un piatto prelibato e super gustoso...gnam gnam che fame!!
RispondiEliminaMai provati così sai?? I miei bimbi amano i ceci , ti rubo la ricetta!
RispondiEliminaDeve essere davvero molto gustoso come piatto. Mai provato ma lo farò
RispondiElimina