Ecco una ricetta domenicale davvero ottima, in questa ricetta molto semplificata ho preso degli gnocchi già pronti, ma ovviamente se fatti in casa di sicuro il risultato è migliore.
Di solito nelle case dei napoletani questo piatto viene servito con il classico ragù a mia avviso è ottimo ma anche leggermente pesante, in questa versione sono di sicuro più freschi e anche più digeribili.
Ricetta per 3/4 persone
4 tegamini in coccio (pignatiello)
1 kg di gnocchi
2 passata
2 mozzarella fresca
olio evo
aglio
sale
grana, pepe e basilico
Procedimento:
In una pentola facciamo il sugo quindi olio e aglio lasciamolo imbiondire quando è bello dorato aggiungiamo la passata un pizzico di sale e lasciamo cuocere.
Nel frattempo mettiamo una pentola con abbondante acqua a bollore buttiamo gli gnocchi e aggiustiamo di sale.
A cottura ultimata scoliamoli e condiamoli con un mestolo di sugo grana e pepe,
prepariamo dei cocci e facciamo uno stato di sugo uno di gnocchi e ancora mozzarella e grana fino a che il coccio non è pieno finiamo con il sugo di pomodoro grana e basilico.
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Che delizia i tuoi gnocchi alla sorrentina, una ricetta che non ho mai provato ma dagli ingredienti usati mi piace molto.
RispondiEliminaE' una ricetta tipica delle mie origini ed io ne vado molto ghiotta!
RispondiEliminaEcco una ricetta che non conoscevo e che voglio proprio provare
RispondiEliminai miei preferiti in assoluto! Ma prima di leggere la tua ricetta non sapevo come cucinarli! grazie ti farò sapere
RispondiEliminaCiao cara
RispondiEliminaGli gnocchi alla sorrentina sono un classico in casa mia e sono buonissimi. Io li adoro.
Bacione
La Fra
adoro gli gnocchi alla sorrentina, devo proprio seguire la tua ricetta
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