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sabato 10 settembre 2016

Matriciana



Per solidarietà per le regioni colpite dal terremoto mi sono cimentata a preparare la matricina



Piatto tradizionale dell'alto Lazio, fatto con pochi ingredienti ma decisamente gustoso e molto calorico.

Ingredienti:
200  g di pancetta
500 di bucatini
1 passata di pomodoro
olio evo q.b
sale
pepe
a piacere una manciata di pecorino romano.

Preparazione:

Tagliamo la pancetta a listarelle, poniamola in un tegame e accendiamo a fuoco dolce.
lasciamo sfriggere un po fino a che il grasso prende un bel colorito oro poi aggiungiamo l'olio e la passata.
Portiamo a bollore l'acqua per la cottura della pasta, aggiustano di sale il sugo.
A cottura ultimata aggiungiamo del pepe e del pecorino grattugiato.

Buon Appetito






4 commenti:

  1. io amo il piatto amo la citta' e per loro farei qualunque cosa quindi la tua matriciana la devo rifare anche io hai avuto un ottima idea

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  2. So che comunque c'è una piccola dfferenza tra la matriciana che si fa nel Lazio e l'Amatriciana umbra, perchè si usa il guanciale al posto della pancetta, se non sbaglio...

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  3. è uno dei miei piatti preferiti,molto goloso e gustoso lo preparo spesso

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  4. L'amatriciana è uno dei piatti che preferisco, semplice ma dal gusto ineguagliabile

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