Il limoncello è un'ottimo liquore da servire agli amici, ma anche come digestivo, o per aromatizzare i dolci.
Per preparare il limoncello è bene trovare dei limoni bio, non trattati
Ingredienti:
500 g di limoni
500 ml di alcool etilico
750 ml d'acqua
500 g di zucchero
Laviamo accuratamente i limoni tagliamo la buccia facendo attenzione a non prendere la parte bianca.
Poniamo le bucce e l'alcool in un barattolo per 3 o 4 giorni
agitandoli di tanto in tanto.
Trascorsi i 4 giorni prendiamo una ciotola capiente mettiamo 750 ml d'acqua e i 500 g di zucchero, con un cucchiaio di legno mescoliamo finché lo zucchero non si scioglie.
Aggiungiamo l'alcool senza bucce, e con l'aiuto di un colino o una garza idrofila filtriamo il tutto.
Mettiamo il liquore in bottiglia e lasciamolo riposare almeno un paio di giorni.
Mamma mia io adoro il limoncello! non ho mai provato a farlo perchè ho sempre apprifittato di mia zia che lo prepara per tutti ogni anno, ma dalla ricetta vedo che non è così difficile, mi viene voglia di provarci!
RispondiEliminaIl Limoncello credo che sia il liquore Italiano piu' conosciuto al mondo! Una vera delizia e prepararlo in casa da molte soddisfazioni!
RispondiEliminagrazie per la ricetta...prima o poi voglio provare a farlo anche io in casa
RispondiEliminaadoro il limoncello ,lo preparo spesso ,ottimo digestivo a fine pasto
RispondiEliminaBuonissimo il limoncello...è quella classica bevanda che devi sempre avere in casa 😊
RispondiEliminaE' facilissimo da preparare, bastano pochi ingredienti ed è buonissimo! Noi in Sicilia lo prepariamo spesso in casa.
RispondiEliminaMia suocera lo prepara sempre in occasione del Natale, ma siccome le piace bello forte fa bollire insieme all'acqua e zucchero anche le bucce prelevate dall'alcol!
RispondiEliminaWow ma deve essere buonissimo! complimenti! sei stata bravissima!
RispondiEliminaIl limoncello è molto usato in famiglia ma non l'ho mai fatto, seguirò la tua ricetta, grazie
RispondiElimina