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lunedì 30 gennaio 2017

Tortino di alici

Oggi pesce azzurro ricco di omega 3 e acidi insaturi, ottimi per la nostra salute.
Il pesce azzurro è sicuramente fresco e costa poco.

Le alici sono sono ottime e facili da preparare,
ora vi propongo una ricetta veloce ed economica che mi suggeri un pescatore di Gaeta.

Ingredienti:
500 g di alici medie
100 g pan grattato
prezzemolo
aglio 
sale

Procedimento:
Evisceriamo le alici, diamole una sciacquatura  veloce poi mettiamole per 15' in abbattitore o nella cella 0 .

Nel frattempo tritiamo il prezzemolo, sminuzziamo l'aglio 
  mettiamo in un piatto con un po' di sale, mischiamo tutti gli ingredienti.

Con il composto impaniamo le alici e sistemiamole in una teglia al termine un filo d'olio, 
inforniamo per 15' a forno medio
facendo attenzione a non farle seccare troppo.
Buon appetito


5 commenti:

  1. mamma mia ma che delizia adoro le alici, devo proprio provare la tua ricetta

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  2. È da un po' che non mangio le alici,bella ricetta.
    Facile e veloce grazie

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  3. una ricettina ,veramente semplice e gustosa ,realizzata in pochissimo tempo

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  4. Ma che dire una ricetta ottima direi decisamente da provare in qualche occasione

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  5. Adoro le alici ma confesso che le mangio solo in estate....devo rimediare....oggi esco a comprarle e le preparo cosi'!

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