loading...

A

lunedì 30 gennaio 2017

Tortino di alici

Oggi pesce azzurro ricco di omega 3 e acidi insaturi, ottimi per la nostra salute.
Il pesce azzurro è sicuramente fresco e costa poco.

Le alici sono sono ottime e facili da preparare,
ora vi propongo una ricetta veloce ed economica che mi suggeri un pescatore di Gaeta.

Ingredienti:
500 g di alici medie
100 g pan grattato
prezzemolo
aglio 
sale

Procedimento:
Evisceriamo le alici, diamole una sciacquatura  veloce poi mettiamole per 15' in abbattitore o nella cella 0 .

Nel frattempo tritiamo il prezzemolo, sminuzziamo l'aglio 
  mettiamo in un piatto con un po' di sale, mischiamo tutti gli ingredienti.

Con il composto impaniamo le alici e sistemiamole in una teglia al termine un filo d'olio, 
inforniamo per 15' a forno medio
facendo attenzione a non farle seccare troppo.
Buon appetito


5 commenti:

  1. mamma mia ma che delizia adoro le alici, devo proprio provare la tua ricetta

    RispondiElimina
  2. È da un po' che non mangio le alici,bella ricetta.
    Facile e veloce grazie

    RispondiElimina
  3. una ricettina ,veramente semplice e gustosa ,realizzata in pochissimo tempo

    RispondiElimina
  4. Ma che dire una ricetta ottima direi decisamente da provare in qualche occasione

    RispondiElimina
  5. Adoro le alici ma confesso che le mangio solo in estate....devo rimediare....oggi esco a comprarle e le preparo cosi'!

    RispondiElimina