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mercoledì 14 giugno 2017

Visciole sciroppate

Nel mio giardino in questo periodo maturano le visciole, sono leggermente aspre ed amarognole, pero' mi dispiace farle mangiare tutte agli uccellini.
Cosi anche quest'anno ho deciso di prepararne un po' per guarnire qualche torta o un gelato.

Ero solita fare la classica ricetta ossia snocciolarle metterle in un barattolo ricoperte di zucchero, al sole per 40 giorni.




Invece quest'anno non ho avuto tempo, cosi ho deciso di seguire questa ricetta:


500 g di zucchero semolato
500 g di visciole snocciolate

In una ciotola di vetro mettiamo uno strato di visciole e uno di zucchero, copriamo e lasciamole macerare per 24 ore.

Trascorse le 24 ore separiamo il sugo dalle visciole, mettiamolo in una pentola e portiamo a bollore per 5'.
Quando è abbastanza addensato aggiungiamo le visciole e lasciamole per altri 2 o 3 minuti.
Invasiamo in barattoli sterilizzati chiudiamo e mettiamoli a raffreddare a testa in giù.

Conserviamole in un luogo fresco e buio.




Però il prossimo anno devo procurarmi dei contenitori piccoli.
Voi le avete preparate?
Io le adoro.





4 commenti:

  1. stavo proprio cercando una ricetta come la tua, è naturale e sembra facile da fare

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  2. Ma che bontà, ho sempre pensato di farle, ma non avevo una ricetta collaudata, quasi quasi ci provo!!

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  3. lo sai non le ho mai assaggiate sembrano ottime devo provarle assolutamente

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  4. Una vera bontà, mi piace molto l'idea di poterla realizzare in casa (spero) facilmente!

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