Per preparare degli ottimi crocchè o panzarotti, occorrono delle patate a pasta
gialla oppure delle patate vecchie, altrimenti sarebbe un vero disastro perché le nuove contengono più acqua e l'impasto non
lega.
Ingredienti:
mezzo kg di patate a
pasta gialla
2 uova
Sale
Prezzemolo
Formaggio grana grattugiato
Pane grattugiato
Olio per friggere
Preparazione :
lessiamo le patate, dopo circa 45’ minuti facciamo la prova
con la forchetta, se sono cotte spegniamo scoliamo l’acqua, e sbucciamole e
passiamole al setaccio, con uno schiacciapatate, o un passaverdura, ma il
metodo migliore sarebbe schiacciarle con una forchetta su una spianatoia.
Una volta schiacciate aggiungiamo il sale e il prezzemolo il
formaggio grattugiato il pepe , ed infine le uova mescoliamo ben bene, e formiamo dei piccoli cilindri.
Passiamo i nostri crocchè nel pane grattugiato e friggiamoli
in abbondante olio per friggere.
I Crocche' possono essere gustati caldi o freddi, oppure filanti basta aggiungere all'interno, mentre prepariamo i cilindri un dadino di provola.
Buon appetito
Queste sono state realizzate con la patata rossa Laura
in collaborazione con
che buoni mammamia io li faccio spesso piacciono a tutta la pamiglia
RispondiEliminaSono ottime e sfiziosissime !....Un piatto disimpegantivo e veloce da proporre !
RispondiEliminami piacciono tantissimo e mi ricordano l'infanzia, ogni tanto le faccio, ora mi hai dato l'idea e le farò presto!
RispondiEliminaBoniiii! Questi li amo fare, poi mio figlio ne è stra goloso!
RispondiEliminaPs. conosco bene queste patate :D
adoro i crocchè di patate, che aspetto delizioso, proverò sicuramente a rifare questa tua ricetta
RispondiEliminaUn piatto semplice e sfizioso. Mi sono presa la ricetta, la preparerò sicuramente.
RispondiEliminaChe buone le crocchette di patate! Piatto sfizioso, non complesso, che piace a tutti, grandi e piccini.
RispondiEliminagolosissime , questa ricetta sembra non solo buona ma anche facile da fare devo porvarla
RispondiEliminaPeccato che mio marito sia diabetico altrimenti proverei a farle anche io....
RispondiEliminammmh...che voglia che mi hai fatto venireeeeeeeeeeee...che bontà, non le mangio da tantissimo tempoooooooooooooo
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