loading...

A

sabato 1 marzo 2014

Crostata di frutta



Vi posso offrire  una fetta di crostata?



Questa crostata l'abbiamo fatta io e la mia amica Maria, ed è stato un vero è proprio divertimento, perché sia lei che io avevamo degli ingredienti segreti che volevamo aggiungere.
Infine ci siamo accordate con le dosi e gli ingredienti  ed abbiamo usato:

Ingredienti :

Pasta frolla:

500 g di Farina Molino Chiavazza
2 uova
100 g burro
150 g di zucchero
1/2 bicchierino di limoncello
una grattatina di limone non trattato
un pizzico di bicarbonato .


Per la crema pasticcera:
300 ml di latte
2 uova
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di zucchero
1/2 bicchierino di limoncello


Guarnizione:
Frutta mista :
fragole , kiwi, banane, ciliege candite


Procedimento:

Prepariamo la pasta frolla con i suddetti ingredienti o a mano o con un impastatrice elettrica,  formiamo una palla avvolgiamola in una pellicola trasparente e lasciamola riposare per circa 30'.
Dopodiché prendiamo una teglia tonda preferibilmente con cerniera ( la nostra si è un tantinello rotta) imburriamola e foderiamola con la pasta frolla, copriamo quest'ultima con della carta forno e poggiamo su di essa dei fagioli.
Mettiamo in forno preriscaldato per 20' a 175°.
Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera, forniamo la frolla e e lasciamo raffreddare un po' quindi versiamo la crema e livelliamola con un lecca pentole, tagliamo la frutta e rivestiamo la crostata come preferite.


Con questa ricetta partecipo al contest di Molino Chiavazza







Nessun commento:

Posta un commento