Primo esperimento di salsicce fatte in casa, per il mio esperimento non avevo tutti gli strumenti per cimentarmi in questa operazione, ma come si dice volere è potere, quindi quando mi vengono delle idee è meglio metterle in atto.
Per queste salsicce mi sono fatta macinare un poco più' di 1 kg di carne di maiale, un pezzo di lardo fresco e mi sono fatta regalare le budella.
Ingredienti:
Carne di maiale macinata
25/27 g di sale
pepe bianco
pepe nero
vino rosso mezzo bicchiere
aglio essiccato
PROCEDIAMO:
In una bastardella capiente mettiamo la carne il sale il pepe, l'aglio etc, e impastiamo tutto aggiungiamo il vino rosso e mescoliamo, lasciamo riposare l'impasto, tagliamo il lardo in piccoli tocchetti, e mettiamo anche quest'ultimo nel vino rosso.
Per insaccare mi sono servita degli utensili che avevo a casa, un imbuto classico e un bastoncino cinese quello che serve a mangiare il riso.
Ho infilato il budello nel beccuccio dell'imbuto e poi ho iniziato a riempirlo, di tanto in tanto ho aggiunto dei pezzetti di lardo, fino a formare le salsicce.
Ho legato le salsicce alle estremità e ho preso degli spilli ho punzecchiato qui e li' per far uscire l'aria, e le ho messe ad essiccare, ma volendo si possono mangiare anche fresche.
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