300 g di farina 00
2 uova
1 cubetto lievito di birra
50 g +150 zucchero
sale q.b.
limone solo buccia
20 g di burro o strutto
1 bicchierino di limoncello
olio per friggere
Lessiamo le patate, sbucciamole e schiacciamole, in una
ciotola larga versiamo la farina, le patate schiacciate, le uova una generosa
grattatina di scorza di limone, 50 di zucchero e il pizzico di sale.
Aggiungiamo il lievito di birra e iniziamo ad impastare
aggiungendo man mano del limoncello.
Quando l'impasto risulterà liscio ed omogeneo, formiamo
tanti bastoncini e da questi delle ciambelle (zeppole).
Lasciamole lievitare per un'oretta, e mettiamo a riscaldare
l'olio in una pentola alta, quando è ben
caldo mettiamo le zeppole una o due alla
volta.
Passiamole per qualche attimo su carta assorbente, e
immergiamole nello zucchero
Queste sono state realizzate con la patata rossa Laura
in collaborazione con
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