Sono ultra felice, perché sono stata omaggiata grazie al concorso indetto da '' Patata del fucino'' di ben 10 kg di patate, un sacchetto di Agria e uno di Laura.
La patata Agria è una qualità molto versatile si riconosce dalla buccia sottile e da una polpa bella soda e di colore paglierino (giallo), appunto con questa qualità mi è venuta voglia di preparare le Montanare.
Le Montanare sono delle pizzette al pomodoro morbidissime, grazie all'aggiunta di patate nell'impasto.
La patata Agria è una qualità molto versatile si riconosce dalla buccia sottile e da una polpa bella soda e di colore paglierino (giallo), appunto con questa qualità mi è venuta voglia di preparare le Montanare.
Le Montanare sono delle pizzette al pomodoro morbidissime, grazie all'aggiunta di patate nell'impasto.
Per questa ricetta occorre:
Ingredienti
300 g di patate del Fucino Agria
600 g di farina 00
1/2 lievito di birra
olio per frittura ( arachide)
sale.
per la farcitura
600 g pomodorini del piennolo
olio evo
aglio
basilico
mozzarella
parmigiano o grana
Procedimento:
Lessiamo e schiacciamo le patate su una base per l'impasto mettiamo la farina a fontana
le patate schiacciate
mezzo lievito di birra e il sale.
Impastiamo il tutto fino a che l'impasto non risulti compatto e morbido, copriamo con un canovaccio, e lasciamo lievitare.
Dopo un'oretta formiamo le pizzette delicatamente senza maltrattare molto l'impasto e friggiamole in abbondante olio bollente.
In una padella mettiamo dell'olio evo, uno spicchio d'aglio e lasciamolo imbiondire,
aggiungiamo i pomodorini o i pelati, del basilico e del sale.
A cottura ultimata mettiamo una o due cucchiaiate di sugo su ogni montanara, un pezzo di mozzarella e del formaggio grattugiato.
Buon Appetito
Trovate le patate del fucino anche qui:
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