Cosa facciamo oggi di buono, una bella tortina, si ma non una semplice, ma qualcosa sfizioso per sorprendere i miei ospiti.
Ebbene con pochi ingredienti si ottiene un dolce morbido particolare e molto gustoso.
Ingredienti:
200 di zucca
300 g di amaretti
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
3 uova
250 ml di latte
300 di farina 00
1 arancia non trattata
una tazzina di latte
cannella
1 tazzina di olio di semi.
Procedimento:
Mettiamo il latte a riscaldare con una bacca di cannella, nel frattempo tagliamo la zucca a tocchetti e mettiamola in un frullatore con il latte che abbiamo preparato, aggiungiamo al composto la buccia dell'arancia, e il succo, frullate il tutto finché non otterrete una crema liscia ed omogenea.
Pestiamo gli amaretti, montiamo a neve gli albumi con un pizzico di sale, e i tuorli con lo zucchero, in una ciotola capiente mischiamo la farina con gli amaretti, e la bustina di lievito per dolci, poi il composto di zucca poi i tuorli e per finire gli albumi.
Imburriamo una teglia capiente e versiamo il composto inforniamo a 175° per 30 minuti.
Annaffiamo il tutto con un buon vino bianco tipo Malvasia.
ma che deliziosa torta, non l'ho mai provata con questi ingredienti, mi hai proprio incuriosita
RispondiEliminaSembra proprio buona. Devo provarla a fare in queste feste!
RispondiEliminammmmmmmmmm...chissà che buona...io faccio semre i ravioli con zucca e amaretti :D
RispondiEliminaUn connubio perfetto tra due sapori divini, che personalmente amo!
RispondiEliminaLa zucca viene spesso poco considerata invece si presta alla preparazione di primi, secondi e dolci
RispondiEliminaHo una bella zucca sul davanzale della finestra che aspetta di essere cucinata, una fetta me la conservo per preparare questa torta: non vedo l'ora!
RispondiEliminaQuesta torta mi ispira proprio, sai?! Quasi quasi la preparo. Grazie per l'idea
RispondiEliminaBacione
La Fra
Non ho mai provato questa ricetta ma ora che si avvicinano le feste devo fare scorta di idee....grazie prendo nota!
RispondiEliminaLa zucca è buona sia nei salati che nei dolci, questa torta voglio proprio provarla
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