loading...

giovedì 5 gennaio 2017

Limoncello

Il limoncello è un'ottimo liquore da servire agli amici, ma anche come digestivo, o per aromatizzare i dolci.

Per preparare il limoncello è bene trovare dei limoni bio, non trattati




Ingredienti:
500 g  di limoni
500 ml di alcool etilico
750 ml d'acqua
500 g di zucchero



Laviamo accuratamente i limoni tagliamo la buccia facendo attenzione a non prendere la parte bianca.

Poniamo le bucce e l'alcool in un barattolo per 3 o 4 giorni
agitandoli di tanto in tanto.

Trascorsi i 4 giorni prendiamo una ciotola capiente mettiamo 750 ml d'acqua e i 500 g di zucchero, con un cucchiaio di legno mescoliamo finché lo zucchero non si scioglie.
Aggiungiamo l'alcool senza bucce, e con l'aiuto di un colino o una garza idrofila filtriamo il tutto.





Mettiamo il liquore in bottiglia e lasciamolo riposare almeno un paio di giorni.


NB: Il limoncello può essere preparato anche a mo di rosolio basta aggiungere in questo quantitativo 1 l d'acqua al posto dei 750 e 750 g di zucchero al posto dei 500.