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domenica 29 gennaio 2017

Sechio in parmigiana

Oggi prepariamo una ricetta con 
il Sechio 

più nota come melanzana americana o zucca centenaria
quest'ortaggio privo di grassi e povero di calorie, ma ricco di vitamine si presta molto bene per svariate preparazioni, sia dolci che salate.


Per pulirle ho usato  un semplice coltello e un canovaccio
ma mi era stato consigliato di bruciacchiare le spine, dal contadino che me le ha regalate, in quanto in commercio è difficile reperirle.


Ingredienti:

1 kg di sechio
olio per friggere
una passata di pomodoro
pecorino pepe 
per farcire 
provola affumicata

Preparazione:

tagliamo a fette sottili il sechio e friggiamo le fettine in olio bollente, quando si sono leggermente imbrunite facciamole sgocciolare su carta assorbente. prepariamo un sugo con dell'olio uno spicchio d'aglio e la passata.
In una teglia da forno iniziamo a formare degli strati prima un mestolo di sugo poi uno strato di sechio e poi la provola affumicata il pecorino e il pepe.
Cosi fino a che terminano tutti gli ingredienti.

Per questa sorta di parmigiana 
ho scelto la provola affumicata e il pecorino 
giusto per spezzare il dolce del sechio .











6 commenti:

  1. un ottima ricetta da presentare anche a degli ospiti esigenti

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  2. sai che non conoscevo il sechio, mi hai davvero incuriosita, devo assolutamente provaqre questo prodotto e la tua ricetta

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  3. molto particolare il sechio,non l'ho mai provato.La tua ricetta è molto deliziosa,mi hai ispirata.

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  4. Non ci crederai ma proprio oggi ne ha comprati un paio mia mamma ed io francamente non li avevo mai visti. Li voleva preparare cosi'....le passo la tua ricetta!!!!

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  5. Li h cucinati una volta sola ed erano ottimi, sono curiosa di assaggiare la tua ricetta. Gnam gnam

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  6. Buone, a me piacciono moltissimo fritte con la ricotta salata o infornata: gnam!

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