Oggi pesce azzurro ricco di omega 3 e acidi insaturi, ottimi per la nostra salute.
Il pesce azzurro è sicuramente fresco e costa poco.
Le alici sono sono ottime e facili da preparare,
ora vi propongo una ricetta veloce ed economica che mi suggeri un pescatore di Gaeta.
Ingredienti:
500 g di alici medie
100 g pan grattato
prezzemolo
aglio
sale
Procedimento:
Evisceriamo le alici, diamole una sciacquatura veloce poi mettiamole per 15' in abbattitore o nella cella 0 .
Nel frattempo tritiamo il prezzemolo, sminuzziamo l'aglio
mettiamo in un piatto con un po' di sale, mischiamo tutti gli ingredienti.
Con il composto impaniamo le alici e sistemiamole in una teglia al termine un filo d'olio,
inforniamo per 15' a forno medio
facendo attenzione a non farle seccare troppo.
Buon appetito
mamma mia ma che delizia adoro le alici, devo proprio provare la tua ricetta
RispondiEliminaÈ da un po' che non mangio le alici,bella ricetta.
RispondiEliminaFacile e veloce grazie
una ricettina ,veramente semplice e gustosa ,realizzata in pochissimo tempo
RispondiEliminaMa che dire una ricetta ottima direi decisamente da provare in qualche occasione
RispondiEliminaAdoro le alici ma confesso che le mangio solo in estate....devo rimediare....oggi esco a comprarle e le preparo cosi'!
RispondiElimina