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domenica 4 giugno 2017

Carciofi sott'olio

Non so voi, ma io adoro le conserve, mi piace il sapore ma sopratutto mi salva con gli inviti improvvisi.
Oggi vi propongo i carciofi sottolio, quest'anno non sono riuscita a trovare i carciofi piccoli,  quindi ho preso  optato per dei carciofi medi per fare la mia ricetta.




Ingredienti :
4 o 5 k di carciofi
1 litro di aceto buono io ho usato l'aceto Ponti
1/2 litro di vino bianco secco
1 bicchiere d'acqua
1 pizzico di sale

olio di semi di girasole.






Preparazione:


mondiamo i carciofi e mettiamoli in acqua acidula,  in una pentola capiente mettiamo a bollore l'aceto il vino e l'acqua con il sale e lo zucchero.
A bollore mettiamo i carciofi e lasciamoli cuocere per 15'  sgoccioliamo in un colapasta, fino a che non si raffreddano.
Prepariamo i barattoli che abbiamo sterilizzato mettiamo i carciofi e copriamoli con l'olio di girasole.



Nota:
lo zucchero funge da conservante e aiuta alle verdure a non perdere la loro turgidità,
per le conserve l'olio di girasole aiuta e non altera il sapore del prodotto che abbiamo conservato

5 commenti:

  1. uno dei miei contorni preferiti e che preparo spesso ,proverò anche la tua ricetta

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  2. Amo i carciofi sott'olio e la tua ricetta è molto invitante, la proverò grazie

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  3. Adoro i carciofi sott'olio e ne mangio tantissimi e soprattutto come dici tu salvano la vita quando ci sono ospiti inattesi a cena!

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  4. Devo proprio segnarmi tutto il procedimento ! Amiamo i carciofi e devo provarci .

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