Non so voi, ma io adoro le conserve, mi
piace il sapore ma sopratutto mi salva con gli inviti improvvisi.
Oggi vi propongo i carciofi sottolio,
quest'anno non sono riuscita a trovare i carciofi piccoli, quindi ho preso optato per dei
carciofi medi per fare la mia ricetta.
Ingredienti :
4 o 5 k di carciofi
1 litro di aceto buono io ho usato l'aceto
Ponti
1/2 litro di vino bianco secco
1 bicchiere d'acqua
1 pizzico di sale
olio di semi di girasole.
Preparazione:
mondiamo i carciofi e mettiamoli in acqua
acidula, in una pentola capiente
mettiamo a bollore l'aceto il vino e l'acqua con il sale e lo zucchero.
A bollore mettiamo i carciofi e lasciamoli
cuocere per 15' sgoccioliamo in un colapasta,
fino a che non si raffreddano.
Prepariamo i barattoli che abbiamo sterilizzato
mettiamo i carciofi e copriamoli con l'olio di girasole.
Nota:
lo zucchero funge da conservante e aiuta alle verdure a non perdere
la loro turgidità,
per le conserve l'olio di girasole aiuta e non altera il sapore del
prodotto che abbiamo conservato
#carciofi #conserve #sottolio
RispondiEliminauno dei miei contorni preferiti e che preparo spesso ,proverò anche la tua ricetta
RispondiEliminaAmo i carciofi sott'olio e la tua ricetta è molto invitante, la proverò grazie
RispondiEliminaAdoro i carciofi sott'olio e ne mangio tantissimi e soprattutto come dici tu salvano la vita quando ci sono ospiti inattesi a cena!
RispondiEliminaDevo proprio segnarmi tutto il procedimento ! Amiamo i carciofi e devo provarci .
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