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giovedì 3 ottobre 2019

Peperoni in agrodolce



Come preparare i peperoni sottolio
la ricetta è semplice da preparare, basta avere tra gli ingredienti del tempo e della  pazienza .
I Peperoni sono ottimi belli colorati ed è un peccato non poterli servire in una giornata grigia invernale.
Prima di passare alla ricetta voglio assolutamente dirvi che sono delicatissimi e per questo appena notate qualcosa che non vi convince nel vasetto vi consiglio di non mangiarli, in quanto il botulino in queste, e non solo, conserve,  può' fare brutti scherzi

Questa ricetta mi è stata tramandata dalla mia bisnonna, per cui le dosi sono rigorosamente eseguite alla lettera senza aggiungere o omettere nulla.

Dose per 3 kg di peperoni, scelti accuratamente tra rossi e gialli perfettamente freschi e sani.






INGREDIENTI:

3 kg di peperoni
700 g di aceto di vino bianco
1 bicchiere di sale fino
1 bicchiere di zucchero.
Olio di semi q.b.




 Preparazione: lavate e asciugate i peperoni, tagliarli a striscioline di un centimetro, eliminando accuratamente semi e filamenti, poniamo i peperoni in una ciotola capiente e aggiungiamo il sale l'aceto e lo zucchero, mischiamo accuratamente, copriamo con un canovaccio pulito, e lasciamoli riposare per 5 ore.
Di tanto in tanto giriamoli operazione che va eseguita più' volte durante le 5 ore.

Trascorso il tempo sterilizziamo dei barattoli e lasciamoli asciugare nel frattempo strizziamo i peperoni e poniamoli nel barattolo e ricopriamoli di olio chiudere e lasciamoli riposare almeno un paio di giorni prima di gustarli.

N.B: a  chi piace può aggiungere del peperoncino dell'aglio e dell'origano.

Buon appetito

8 commenti:

  1. ma saranno davvero buonissimi li faro' di sicuro grazie per la ricetta

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  2. che buoni che sono, io adoro tutte le verdure in agrodolce….. sono stuzzicanti e un ottimo contorno

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  3. Già il fatto che adoro i peperoni in ogni versione e questa tua ricettina potrei sicuramente rifarla! Grazie ^_^

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  4. devo provare a farli anche io a casa mia piacciono davvero tanto i peperoni

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  5. Buonissimi i peperoni preparati in questo modo! Pensa che anche mia figlia che odia le verdure, questi li mangia con gusto!

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  6. Non li preparo da troppo tempo, ma mi hai invogliato a farlo, grazie della ricetta di tua nonna

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  7. sono ottimi e si mangiare per tutto l'inverno li abbiamo preparati anche noi

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