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lunedì 22 luglio 2019

Panzerotti di lupini


Oggi mi accingo a preparare una ricetta con i prodotti che ho ricevuto da ‘’ Le Squisivoglie’’ per partecipare al contest.


I prodotti sono :
olive verdi in salamoia
lupini in salamoia
paté di peperoncino piccante.

Ho pensato di usare tutti i prodotti ricevuti per preparare dei Panzerotti di lupini  con salsa rossa e salsa verde


Panzerotti
Ingredienti:

una patata grossa
lupini '' Le Squisivoglie''
una zucchina
mezza cipolla
olio evo  q b
pangrattato
 semi di papavero 
di sesamo

salsa verde
olive Le Squisivoglie
2 filetti di acciughe
qualche cappero
uno spicchio d’aglio


Salsa rossa
Una vaschetta di salsa a peperoncino ‘’Le Squisivoglie’’
Della maionese.


Preparazione
Per risparmiare tempo ho preso una patata grossa e  l’ho sbucciata e tagliata a tocchetti cosi basta poca acqua e si velocizza anche la cottura.


Ho eliminato la buccia dei lupini e li ho messi un po’ in acqua fresca, nel frattempo in un tegamino ho rosolato la cipolla con un po d’olio evo, ho aggiunto la zucchina e ho aggiunto un po' di sale.
A cottura ultimata ho messo le patate lesse le zucchine e i lupini e li ho frullati.




Su della carta da forno ho messo del pangrattato dei semi di papavero e di sesamo ed ho formato i panzarotti,
li ho adagiati su un'altro foglio di carta da forno ed infornati per 180° per 20'.





Nel frattempo ho preparato le salse d'accompagno. 
Per la salsa verde ho eliminato l'osso alle olive che ho ricevuto da 'Le Squisivoglie' aggiunto due filetti di acciughe uno spicchio d'aglio e dei capperi, frullato tutto ed ecco fatto.
Per la  salsa rossa ho aggiunto solo della maionese ad una vaschetta di prodotto 'Peperoncino piccante''' Le Squisivoglie' ed anche questa e pronta.





I prodotti  sono davvero ottimi, le olive grandi e sode sono meravigliose e mai avrei pensato di assaggiare una crema al peperoncino ebbene io questa delle ''Le Squisivoglie ' non solo l'ho assaggiata ma gradita veramente

Se cercate notizie e approfondimenti vi consiglio di fare un salto qui :https://www.lesquisivoglie.eu
mentre se volete acquistare prodotti ottimi e sopratutto  italiani correte qui:https://www.squisishop.com/..

La mia ricetta è molto semplice e facile da preparare di sicuro è un piatto nutriente e salutare i lupini  aiutano a mantenere buoni i valori glicemici le olive sono un antiossidante naturale e il peperoncino con la sua vitamina C, da una botta di vita.

Buon appetito

domenica 2 giugno 2019

Liquore con fragole


Tempo di fragole, al mercato ne vedo tantissime e subito mi viene la voglia di fare qualcosa di buono, poi a pochi chilometri da dove abito c'è una cittadina 
ci hanno dedicato persino un museo,
allora bando alle chiacchiere e operiamo.

Liquore con fragole



Ingredienti:
500 fragole
500 ml di alcool denaturato
500 ml di acqua
400 g di zucchero.






Procedimento:

Laviamo e sterilizziamo un barattolo capiente, dove mettiamo le fragole tagliate e l'alcool a riposo per 3 o 4 giorni. Dopo i giorni stabiliti per la macerazione prendiamo un recipiente capiente 
 dome metteremo 500 ml di acqua e 400 di zucchero, e con l'aiuto di un cucchiaio mescoliamo finché lo zucchero non risulti sciolto, con un colino filtriamo l'alcool dalle fragole, imbottigliamo e lasciar riposare un paio di giorni.



Molti riscaldano l'acqua e lo zucchero, ma a mio avviso rende leggermente torbido il liquore, quindi armatevi di pazienza e mescolate, se andate di fretta potete sempre compare lo zucchero più sottile tipo zeffiro che trovate anche qui