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mercoledì 8 settembre 2021

Contest ''Squisivoglie'' Durelli di pollo

 

 

Per questo contest dedicato ai 150 anni di Roma capitale edito da Squisivoglie ho pensato di preparare uno dei piatti più poveri dell’epoca, pensate che anticamente la carne la mangiavano solo i signori mentre al popolo toccavano le parti meno nobili come la coda, la trippa etc. , per questo io ho scelto i durelli  di pollo che venivano buttati o dati per pasto ai carcerati,  ai più poveri. Le romane dell’epoca si cimentavano con questi avanzi o pezzi meno nobili degli animali per creare delle vere e proprie squisitezza da servire alle loro poveri dimore. Ovviamente la mia ricetta è ottima come secondo piatto  e fatta a modo mio , anche se è molto semplice ed è profumatissima.

 

 

I Durelli all’arrabbiata

 

Ingredienti:

1 kg di durelli

Olio evo

Trito ( sedano carote e cipolle)

Peperoncino ( Squisivoglie)

Un bicchiere di vino bianco

Olive verdi (Squisivoglie)

Per la decorazione

Paté  ( Squisivoglie)

 

 


Preparazione:

in un tegame capiente mettiamo dell’olio e il trito ( sedano carote e cipolle), e il peperoncino  lasciamo rosolare e aggiungiamo i durelli, 




copriamo e lasciamo cuocere fino a che non è scomparso tutto il liquido, a questo punto aggiungiamo  un bicchiere di vino bianco  aggiustiamo di sale e  lasciamoli rosolare, quando sono belli dorati aggiungiamo le olive terminiamo la cottura ed impattiamo.





giovedì 29 ottobre 2020

Contest: Squisivoglie, ''Crostini con capperi e pinoli''

 

Anche quest’anno sono felicissima di partecipare al contest indetto da ‘’Squisivoglie’’per promuovere la sostenibilità’ il riciclo e ovviamente al risparmio.

 


Quest’anno il concorso non solo è creativo ma bisognava prendere spunto da uno dei più grandi maestri italiani ovvero ‘ ‘Pellegrino Artusi’’

Tra le tante ricette che mi sembrava adatta al contest.

 

 

Crostini con capperi e pinoli

Ingredienti:

25 g capperi

 25 g pinoli

20 g uva sultanina

50 g prosciutto crudo

un filoncino di pane

olio per friggere

un cucchiaino di farina

un cucchiaino di zucchero

qualche goccia d’aceto

Guarnizione a piacere.

 

Preparazione:

Su un tagliere ho messo tutti gli ingredienti e con l’aiuto di una mezzaluna li  ho sminuzzati.



Quindi ho tagliato il filoncino a fette alte più o meno di un centimetro e le ho fritte in una padella con un po’ d’olio.

In un padellino ho messo la farina e lo zucchero con qualche goccia d’acqua e d’aceto quando la miscela era bella liscia e colorato ho messo tutti gli ingredienti che avevo sminuzzato per qualche minuto.

Ho composto le fettine di pane tostato con un abbondante cucchiaio di composto quindi ho guarnito con qualche funghetto e delle striscette di pomodoro sottolio.




Mi sono divertita molto a preparare questa ricetta che basta poco per preparare qualcosa di sfizioso per i nostri ospiti, in questa ricetta troviamo tanti ingredienti che già abbiamo in dispensa poi di solito il pane avanza sempre e possiamo preparare i nostri crostini, senza sprecarlo.





Ed è arrivato anche l'attestato di partecipazione