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domenica 1 novembre 2015

La montanara

Sono ultra felice, perché sono stata omaggiata grazie al concorso indetto da '' Patata del fucino'' di ben 10 kg di patate, un sacchetto di Agria e uno di Laura.



La patata Agria è una qualità molto versatile si riconosce dalla buccia sottile e da una polpa bella soda e di colore paglierino (giallo), appunto con questa qualità mi è venuta voglia di preparare le Montanare.

Le  Montanare sono delle pizzette al pomodoro  morbidissime, grazie all'aggiunta di patate nell'impasto.




Per questa ricetta occorre:
Ingredienti


300 g di patate del Fucino Agria
600 g di farina 00
1/2 lievito di birra
olio per frittura ( arachide)
sale.

per la farcitura
600 g  pomodorini del piennolo 
olio evo
aglio 
basilico
mozzarella
parmigiano o grana


Procedimento:

Lessiamo e schiacciamo le patate  su una base per l'impasto mettiamo la farina a fontana



le patate schiacciate



mezzo lievito di birra e il sale.


Impastiamo il tutto fino a che l'impasto non risulti compatto e morbido, copriamo con un canovaccio, e lasciamo lievitare.
Dopo un'oretta formiamo le pizzette delicatamente senza maltrattare molto l'impasto e friggiamole in  abbondante olio bollente.


In una padella mettiamo dell'olio evo, uno spicchio d'aglio e lasciamolo imbiondire,
aggiungiamo i pomodorini o i pelati, del basilico e del sale.
A cottura ultimata mettiamo una o due cucchiaiate di sugo su ogni montanara, un pezzo di mozzarella e del formaggio grattugiato.
Buon Appetito




Trovate le patate del fucino anche qui:






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