La zuppa inglese napoletana è un dolce al cucchiaio
oggi è diventato un po' di nicchia ma sempre gustoso
facile da preparare,
ecco qui la mia versione rivista e corretta
Ingredienti:
Per la crema:
3 uova
500 g di latte
3 cucchiai di farina
3 cucchiai di zucchero
per
1 pacco di savoiardi
un pezzo di cacao amaro
cacao in polvere Q.B.
per la bagna
200 ml di acqua
50 di zucchero
100 g di alchermens
Prepariamo la crema mettendo in un pentolino 3 uova 3 cucchiai di zucchero e tre di farina, mescolate man mano molto velocemente in modo che gli ingredienti iniziano ad incorporarsi, diventando quasi una pastella leggera, dopodiché aggiungiamo il latte, mettiamolo sul fuoco e portiamo a bollore a fuoco lento, mescolando facendo attenzione a non farlo attaccare.
In un'altro pentolino mettiamo l'acqua lo zucchero portiamo a bollore dopodiché spegniamo facciamo raffreddare sia la bagna che la crema.
Assembliamo:
Aggiungiamo allo sciroppo di zucchero 100 di alchermens, inzuppiamo i savoiardi e rivestiamo il nostro contenitore ( io ho usato un foglio di carta da forno per facilitare le operazioni).
Quindi uno strato di crema e uno di cioccolato amaro,cosi fino a che non finiscono gli ingredienti.
Mettiamo in frigorifero almeno per un'ora, meglio se viene preparato il giorno prima.
Decorate a vostro piacimento.
Per la crema:
3 uova
500 g di latte
3 cucchiai di farina
3 cucchiai di zucchero
per
1 pacco di savoiardi
un pezzo di cacao amaro
cacao in polvere Q.B.
per la bagna
200 ml di acqua
50 di zucchero
100 g di alchermens
Prepariamo la crema mettendo in un pentolino 3 uova 3 cucchiai di zucchero e tre di farina, mescolate man mano molto velocemente in modo che gli ingredienti iniziano ad incorporarsi, diventando quasi una pastella leggera, dopodiché aggiungiamo il latte, mettiamolo sul fuoco e portiamo a bollore a fuoco lento, mescolando facendo attenzione a non farlo attaccare.
In un'altro pentolino mettiamo l'acqua lo zucchero portiamo a bollore dopodiché spegniamo facciamo raffreddare sia la bagna che la crema.
Assembliamo:
Aggiungiamo allo sciroppo di zucchero 100 di alchermens, inzuppiamo i savoiardi e rivestiamo il nostro contenitore ( io ho usato un foglio di carta da forno per facilitare le operazioni).
Quindi uno strato di crema e uno di cioccolato amaro,cosi fino a che non finiscono gli ingredienti.
Mettiamo in frigorifero almeno per un'ora, meglio se viene preparato il giorno prima.
Decorate a vostro piacimento.