loading...

giovedì 5 gennaio 2017

Limoncello

Il limoncello è un'ottimo liquore da servire agli amici, ma anche come digestivo, o per aromatizzare i dolci.

Per preparare il limoncello è bene trovare dei limoni bio, non trattati




Ingredienti:
500 g  di limoni
500 ml di alcool etilico
750 ml d'acqua
500 g di zucchero



Laviamo accuratamente i limoni tagliamo la buccia facendo attenzione a non prendere la parte bianca.

Poniamo le bucce e l'alcool in un barattolo per 3 o 4 giorni
agitandoli di tanto in tanto.

Trascorsi i 4 giorni prendiamo una ciotola capiente mettiamo 750 ml d'acqua e i 500 g di zucchero, con un cucchiaio di legno mescoliamo finché lo zucchero non si scioglie.
Aggiungiamo l'alcool senza bucce, e con l'aiuto di un colino o una garza idrofila filtriamo il tutto.





Mettiamo il liquore in bottiglia e lasciamolo riposare almeno un paio di giorni.


NB: Il limoncello può essere preparato anche a mo di rosolio basta aggiungere in questo quantitativo 1 l d'acqua al posto dei 750 e 750 g di zucchero al posto dei 500.

9 commenti:

  1. Mamma mia io adoro il limoncello! non ho mai provato a farlo perchè ho sempre apprifittato di mia zia che lo prepara per tutti ogni anno, ma dalla ricetta vedo che non è così difficile, mi viene voglia di provarci!

    RispondiElimina
  2. Il Limoncello credo che sia il liquore Italiano piu' conosciuto al mondo! Una vera delizia e prepararlo in casa da molte soddisfazioni!

    RispondiElimina
  3. grazie per la ricetta...prima o poi voglio provare a farlo anche io in casa

    RispondiElimina
  4. adoro il limoncello ,lo preparo spesso ,ottimo digestivo a fine pasto

    RispondiElimina
  5. Buonissimo il limoncello...è quella classica bevanda che devi sempre avere in casa 😊

    RispondiElimina
  6. E' facilissimo da preparare, bastano pochi ingredienti ed è buonissimo! Noi in Sicilia lo prepariamo spesso in casa.

    RispondiElimina
  7. Mia suocera lo prepara sempre in occasione del Natale, ma siccome le piace bello forte fa bollire insieme all'acqua e zucchero anche le bucce prelevate dall'alcol!

    RispondiElimina
  8. Wow ma deve essere buonissimo! complimenti! sei stata bravissima!

    RispondiElimina
  9. Il limoncello è molto usato in famiglia ma non l'ho mai fatto, seguirò la tua ricetta, grazie

    RispondiElimina