Ingredienti:
500 g farina 5 uova
un cucchiaio di zucchero
+ uno cucchiaio di zucchero
100 g di burro ( o strutto)
un bicchierino di anice
un pizzico di sale
limone grattugiato
olio per friggere
250 di miele
confettini misti
se piace frutta candita.
Preparazione:
Disporre la farina a fontana rompere le uova dentro alla nostra fontanella aggiungiamo il burro( o strutto)
il cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale, la buccia del limone grattugiato l'anice e impastare
quando l'impasto è bello liscio, formiamo tanti bastoncini e tagliamoli all'incirca di un cm ( io inizio piccolo e poi l'ultimo è uno gnoccone :( ) .
Mettiamo l'olio abbondante in una pentola alta e lasciamolo riscaldare ben bene * trucchetto per vedere se è pronto ( mettiamo un pezzetto di impasto , se vediamo che galleggia possiamo iniziare la nostra cottura*
Attenzione comunque a non metterne troppi per volta si imbrunisce l'olio e si forma una fastidiosa schiumetta.
Una volta cotti possiamo far sciogliere il miele in una pentola bella larga e bassa con un cucchiaio di zucchero , una volta sciolto aggiungiamo i nostri struffoli e delicatamente con una schiumarola li giriamo
prendiamo ora un piatto da portata e mettiamoci i nostri struffoli, copriamoli di confettini colorati,e se piace si può' aggiungere della frutta candita per guarnire.
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