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venerdì 28 giugno 2013

Crocche' di patate



Per preparare degli ottimi crocchè  o panzarotti, occorrono delle patate a pasta gialla oppure delle patate vecchie, altrimenti sarebbe un vero disastro perché  le nuove contengono più acqua e l'impasto non lega.


Ingredienti:

mezzo kg di patate  a pasta gialla
2 uova
Sale
Prezzemolo
Formaggio grana grattugiato
Pane grattugiato
Olio per friggere

Preparazione :

lessiamo le patate, dopo circa 45’ minuti facciamo la prova con la forchetta, se sono cotte spegniamo scoliamo l’acqua, e sbucciamole e passiamole al setaccio, con uno schiacciapatate, o un passaverdura, ma il metodo migliore sarebbe schiacciarle con una forchetta su una spianatoia.

Una volta schiacciate aggiungiamo il sale e il prezzemolo il formaggio grattugiato il pepe , ed infine le uova mescoliamo  ben bene, e formiamo dei piccoli cilindri.
Passiamo i nostri crocchè nel pane grattugiato e friggiamoli in abbondante olio per friggere.

I Crocche' possono essere gustati caldi o freddi, oppure filanti basta aggiungere all'interno, mentre prepariamo i cilindri  un dadino di provola.

Buon appetito




Queste sono state realizzate con la patata rossa  Laura 
in collaborazione con