Oggi facciamo le olive condite
il mio alberello mi ha dato delle belle olive
che ho raccolto e messo in salamoia per una decina di giorni
cambiando l'acqua ogni giorno,
dopodiché oggi le ho condite.
Salamoia:
100 g di sale ogni litro di acqua
Procedimento:
Mettiamo le olive in un recipiente capiente per qualche giorno facendo attenzione a cambiare l'acqua almeno una volta al giorno.
Trascorsi i giorni facciamo bollire la quantità di acqua con il rispettivo sale in modo che le olive siano ben coperte.
Facciamo raffreddare la salamoia e copriamo le olive.
Per la mia ricetta è trascorsa solo una settimana, ma cosi si conservano bene anche per un mese dopodiché va cambiata e rifatta la salamoia.
Olive condite:
Ingredienti:
2 l. acqua
50 g di sale
uno spicchio di aglio
buccia d'arancia bio
alloro
peperoncino
olio EVO
procedimento:
Ho snocciolato le olive le ho passate in una salamoia leggera e messe a sgocciolare
Ho aggiunto una foglia d'alloro, l'aglio il peperoncino e la buccia d'arancia a pezzetti un filo d'olio Evo
Il tutto in un barattolo di vetro sterilizzato.
Queste olive non possono essere conservate per molto tempo per questo vi consiglio di prepararle un giorno prima per farle insaporire e conservatele in un luogo fresco per una settimana.
non ho mai condito le olive le ho sempre mangiate una dopo l'altra ma la tua ricetta mi ispira ci proverò
RispondiEliminaChe belle olive lo sai che non le ho mai condite? Proverò la tua ricetta grazie
RispondiEliminagrazie mille per la ricetta devo prepararle anche io ,me ne hanno regalate un kg dall'albero appena colte
RispondiEliminanon ho mai condito le olive in questo modo, ma sono proprio curiosa di farlo, grazie per le ottime info
RispondiEliminama che brava! mia suocera le fa spesso io ci vorrei provare sono buonissime
RispondiEliminaMai provato a fare una ricetta con le olive, dovrò provarla grazie😚
RispondiElimina