Cosa facciamo oggi di buono, una bella tortina, si ma non una semplice, ma qualcosa sfizioso per sorprendere i miei ospiti.
Ebbene con pochi ingredienti si ottiene un dolce morbido particolare e molto gustoso.
Ingredienti:
200 di zucca
300 g di amaretti
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
3 uova
250 ml di latte
300 di farina 00
1 arancia non trattata
una tazzina di latte
cannella
1 tazzina di olio di semi.
Procedimento:
Mettiamo il latte a riscaldare con una bacca di cannella, nel frattempo tagliamo la zucca a tocchetti e mettiamola in un frullatore con il latte che abbiamo preparato, aggiungiamo al composto la buccia dell'arancia, e il succo, frullate il tutto finché non otterrete una crema liscia ed omogenea.
Pestiamo gli amaretti, montiamo a neve gli albumi con un pizzico di sale, e i tuorli con lo zucchero, in una ciotola capiente mischiamo la farina con gli amaretti, e la bustina di lievito per dolci, poi il composto di zucca poi i tuorli e per finire gli albumi.
Imburriamo una teglia capiente e versiamo il composto inforniamo a 175° per 30 minuti.
Annaffiamo il tutto con un buon vino bianco tipo Malvasia.