loading...

A

giovedì 15 dicembre 2016

Finta Trippa

Ciao amiche ed amici oggi vi presento un piatto semplice buono e sfizioso
'' LA TRIPPA FINTA '' è fatta con le crepes  salate, tagliate a striscioline e messe nel sugo, pochi ingredienti piatto gustoso.


Ingredienti:
3 uova
250 farina 00
250 latte
un po di burro per ungere la teglia.
Sugo:
1 barattolo di polpa di pomodoro
olio EVO
1 spicchio d'aglio
sale pepe o peperoncino
pecorino abbondante





Prepariamo le crepes  con le tre uova la farina il latte e un pizzico di sale.
Amalgamiamo tutti gli ingredienti imburriamo una padella bassa adatta per questo tipo di preparazione, quando è bella calda mettiamo un mestolo di composto, facciamo attenzione a spanderlo sulla superficie, in modo che risultino dello stesso spessore.



Prepariamo il sugo 
facciamo imbiondire uno spicchio d'aglio con l'olio EVO,
eliminiamolo e aggiungiamo la polpa di pomodoro, lasciamola cuocere per 20', aggiungiamo del pepe o del peperoncino, tagliamo le crepes a striscioline, e mettiamole per 10 ' nel sugo con una bella manciata di pecorino






Fatto.
Buon Appetito.


Accompagniamo il tutto con del pane casareccio e un buon  vino rosso tipo Piedirosso IGT, corposo adatto a piatti ricchi e saporiti

Bacini




lunedì 12 dicembre 2016

Torta zucca e amaretti


Cosa facciamo oggi di buono, una bella tortina, si ma non una semplice, ma qualcosa sfizioso per sorprendere i miei ospiti.



Ebbene con pochi ingredienti si ottiene un dolce morbido particolare e molto gustoso.



Ingredienti:

200 di zucca
300 g di amaretti
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
3 uova
250 ml di latte
300 di farina 00
1 arancia non trattata
una tazzina di latte 
cannella 
1 tazzina di olio di semi.


Procedimento:

Mettiamo il latte a riscaldare con una bacca di cannella, nel frattempo  tagliamo la zucca a tocchetti e mettiamola in un frullatore con il latte che abbiamo preparato, aggiungiamo al composto la buccia dell'arancia, e il succo, frullate il tutto finché non otterrete una crema liscia ed omogenea.

Pestiamo gli amaretti,  montiamo a neve gli albumi con un pizzico di sale, e i tuorli con lo zucchero, in una ciotola capiente mischiamo la farina con gli amaretti, e la bustina di lievito per dolci, poi il composto di zucca poi i tuorli e per finire gli albumi.
Imburriamo una teglia capiente  e versiamo il composto inforniamo a 175° per 30 minuti.

Annaffiamo il tutto con un buon vino bianco tipo Malvasia.