Oggi prepariamo una ricetta con
il Sechio
più nota come melanzana americana o zucca centenaria
quest'ortaggio privo di grassi e povero di calorie, ma ricco di vitamine si presta molto bene per svariate preparazioni, sia dolci che salate.
Per pulirle ho usato un semplice coltello e un canovaccio
ma mi era stato consigliato di bruciacchiare le spine, dal contadino che me le ha regalate, in quanto in commercio è difficile reperirle.
Ingredienti:
1 kg di sechio
olio per friggere
una passata di pomodoro
pecorino pepe
per farcire
provola affumicata
Preparazione:
tagliamo a fette sottili il sechio e friggiamo le fettine in olio bollente, quando si sono leggermente imbrunite facciamole sgocciolare su carta assorbente. prepariamo un sugo con dell'olio uno spicchio d'aglio e la passata.
In una teglia da forno iniziamo a formare degli strati prima un mestolo di sugo poi uno strato di sechio e poi la provola affumicata il pecorino e il pepe.
Cosi fino a che terminano tutti gli ingredienti.
Per questa sorta di parmigiana
ho scelto la provola affumicata e il pecorino
giusto per spezzare il dolce del sechio .