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martedì 29 agosto 2017

Contest : Farina Dallagiovanna


Ho partecipato da poco a questo contest, le blogger selezionate hanno ricevuto un pacco di farina ''Rinfresco lievito Madre''
Una farina sottilissima e leggera che ha dato tanta forza al lievito madre
ed ecco cosa ho  creato con la farina  Molino Dallagiovanna 




250 g di pasta madre
150 di farina 00
3 uova
1 tazzina d'olio di semi
1 tazzina di latte
un cucchiaino di zucchero
1 pizzico di sale.

Farcitura:
250 g di formaggio di capra fresco
150 g di salmone affumicato



Procedimento :
In una terrina ho messo le uova con il cucchiaino di zucchero , la tazzina d'olio di semi e la tazzina d'olio, mescolato ben bene ho aggiunto il lievito madre incorporandolo man mano, un pizzico di sale e la restante farina.  Dopo aver impastato bene ho fatto lievitare per 1 ora poi ho oleato una teglia rettangolare ed ho aggiunto il composto.
Quando ha raggiunto quasi il bordo l'ho infornato a 175° per 30 minuti.

Quando si è raffreddato ho aggiunto una farcia composta da formaggio fresco di capra e pezzetti di salmone.



Non ho vinto ma è stato bello partecipare,
dimenticavo di dirvi che sul sito 
troverete tanti tipi di farine
speciali  lavorate ancora come vuole la tradizione 
ottime per tante preparazioni.

mercoledì 14 giugno 2017

Visciole sciroppate

Nel mio giardino in questo periodo maturano le visciole, sono leggermente aspre ed amarognole, pero' mi dispiace farle mangiare tutte agli uccellini.
Cosi anche quest'anno ho deciso di prepararne un po' per guarnire qualche torta o un gelato.

Ero solita fare la classica ricetta ossia snocciolarle metterle in un barattolo ricoperte di zucchero, al sole per 40 giorni.




Invece quest'anno non ho avuto tempo, cosi ho deciso di seguire questa ricetta:


500 g di zucchero semolato
500 g di visciole snocciolate

In una ciotola di vetro mettiamo uno strato di visciole e uno di zucchero, copriamo e lasciamole macerare per 24 ore.

Trascorse le 24 ore separiamo il sugo dalle visciole, mettiamolo in una pentola e portiamo a bollore per 5'.
Quando è abbastanza addensato aggiungiamo le visciole e lasciamole per altri 2 o 3 minuti.
Invasiamo in barattoli sterilizzati chiudiamo e mettiamoli a raffreddare a testa in giù.

Conserviamole in un luogo fresco e buio.




Però il prossimo anno devo procurarmi dei contenitori piccoli.
Voi le avete preparate?
Io le adoro.