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lunedì 19 marzo 2018

Aspic di fragole



300 ml di vino bianco (passito)
5 cucchiai di zucchero
un pizzico di cannella
200 di fragole
20 g di fogli di gelatina (PaneAngeli)


L'Aspic è un piatto abbastanza semplice da preparare ed è anche molto carino da presentare il procedimento è lo stesso se si vuole preparare un piatto di verdure o carne e/o frutta da mettere in bella mostra e fare un bel figurone con i commensali


Preparazione:

Mettiamo ad ammollare i fogli di gelatina nel vino, dopodiché strizziamo i figli aggiungiamo lo zucchero e un pizzico di cannella, mettiamo sul fuoco facciamo sciogliere lo zucchero, spegniamo e lasciamo intiepidire.
Laviamo le fragole tagliamole a pezzetti e mettiamole in piccoli contenitori leggermente inumiditi a questo punto aggiungiamo il liquido e lasciamolo raffreddare in frigo per almeno 5 ore finché non si solidificano.




lunedì 29 gennaio 2018

Mattonella bicolore

Per me la domenica è un giorno speciale e non è tale se dopo pranzo non c'è un bel dolce.
Oggi non avevo molto tempo ed ho preparato un dolce al cucchiaio facile facile.


Ingredienti:

500 g di latte 
4 cucchiai di zucchero
2 uova
3 cucciai di farina
cannella q.b 
 pacchetto di Oro Saiwa
3 cucchiai di cacao amaro

Preparazione:

occorrono due pentoline, per preparare le creme quindi in uno mettiamo 1 uovo 1 cucchiaio e mezzo di farina 2 cucchiai di zucchero e i tre cucchiai di cacao e un pizzico di cannella, amalgamiamo gli ingredienti e aggiungiamo 250 g di latte e mettiamo sul fuoco per far addensare.
Stesso procedimento con la crema bianca.
Quando le creme sono pronte prendiamo uno stampo per plum cache e rivestiamolo di pellicola. 
Iniziamo con uno strato di Oro Saiwa uno di crema bianca e ancora biscotti e poi crema al cacao, cosi fino ad esaurimento ingredienti copriamo e mettiamo in frigo.
Al momento di servire capovolgiamo in un piatto e decoriamo a piacere.

Questo dolce è leggero in quanto ho usato solo 2 uova, per non appesantire.