loading...

A

martedì 30 ottobre 2018

Tortino di lenticchie

Anche se di solito è difficile che mi avanzi qualcosa, ma proprio se c'è qualcosa che avanza provo a fare qualcosa di diverso.

Solo che ho trovato in frigo un barattolo di lenticchie che nessuno voleva e proprio non mi venivano idee...
 Ma a voi quando vi avanzano le lenticchie cosa fate?

Io ho provato a fare un tortino  di lenticchie semplice,  il risultato non è per niente malvagio

La ricetta è facilissima con pochi ingredienti tutti salutari



300 g di lenticchie
2 uova 
del formaggio grattugiato 
sale, pepe 


In una ciotola mettiamo 2 uova il formaggio il sale e il pepe, mischiamo e prendiamo una teglia un foglio di carta forno, stendiamo l'impasto e inforniamo a 170° per 30 '

Buon appetito

venerdì 5 ottobre 2018

Peperoni a gratin

Amo i peperoni in qualsiasi ricetta, oggi vi propongo i peperoni a gratin
Ingredienti
1 kg di peperoni
olive nere 
capperi
olio evo
1 spicchio d'aglio
pangrattato
sale 


Questa ricetta è molto facile basta lavare ed asciugare i peperoni poi fiammeggiarli e pelarli.
Per fiammeggiarli di solito uso una griglia in ghisa, ma ognuno ha la sua tecnica,
Una volta fiammeggiati vi consiglio do metterli in una pentola coperti cosi mentre si raffreddano la pelle si stacca dalla polpa e l'operazione seguente ci risulti facilitata.

Quando sono ben puliti tagliamoli a listarelle e poniamoli in una padella con dell'olio ed uno spicchio d'aglio.
Personalmente li lascio andare a fuoco lento per 10' poi aggiungo le olive snocciolate ed i capperi.
Quando la cottura è ultimata aggiusto di sale e aggiungo una manciata di pangrattato li mescolo e li servo

.