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giovedì 2 maggio 2019

Tagliatelle con crema di fave




Tempo di fave e pecorino, eccovi una ricetta, buonissima, veloce, dove non manca nessun ingrediente della tradizione.


Ingredienti:

500 g di fave
500 g di tagliatelle
150 g pancetta
100 pecorino
cipolla q b
olio q b
pepe


Per questa ricetta ho usato delle fave più grosse cosi ho eliminato oltre al baccello anche la parte più dura del frutto o (seme)
Quando ho finito di pulirle le ho messe nel mix o frullatore con un po' d'acqua un po' di pecorino e un po' di pepe,  mixato fino a che non ho ottenuto una bella crema morbida.
Nel frattempo ho messo la pentola per le tagliatelle sul fuoco mentre in una padella ho messo l'olio EVO la cipolla  e l'ho fatta leggermente imbiondire poi ho aggiunto la pancetta, nel frattempo ho cotte le tagliatelle e in una bastardella larga ho aggiunto tutti gli ingredienti con altro pecorino e altro pepe.

NB: Se non piace il pecorino potete sempre usare la grana, se non avete le tagliatelle vanno bene anche gli spaghetti e Buon Appetito

lunedì 25 marzo 2019

Carbonara di carciofi










Oggi una ricetta succulenta
la carbonara di carciofi
molto ricco è
ottimo da servire come piatto unico.



Ingredienti :

x 4 persone

10 carciofi
150 g di pancetta
3 uova
olio evo
grana e pecorino abbondante
pepe
400 g di spaghetti


Procedimento:

Puliamo i carciofi e tagliamoli a fettine per non farli annerire mettiamoli in una ciotola con del succo di limone e un cucchiaio di farina.

In una padella capiente mettiamo l'olio evo e la pancetta tagliata a dadini , accendiamo e lasciamola imbiondire dopodiché aggiungiamo le fettine di carciofi e lasciamoli cuocere con un coperchio.
Nel frattempo mettiamo sul fuoco la pentola per gli spaghetti,  salate l'acqua e portate a cottura, a meta' cottura se il sugo  dei carciofi risulta ristretto aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura della pasta.
In una ciotola apriamo le uova aggiungiamo i formaggi e il pepe.
Scoliamo la pasta facciamola saltare in padella anche con il composto di uova mescolate e servite ancora caldi.
Buon appetito