Spesso per cena mi piace proporre una Cheesecake con un po' di verdura la cena è servita.
Ed ecco una bella idea una cheesecake con piselli.
Ingredienti:
150 g di ricotta o stracchino o formaggio fresco
300 g di farina
2 uova
100 g di piselli
100 g di cotto un fetta spessa
un cubetto di lievito di birra
olio, un po di cipolla
In un pentolino mettiamo un po' di cipolla un filo d'olio e lasciamola imbiondire leggermente aggiungiamo mezzo bicchiere d'acqua e portiamo a bollore, a questo punto aggiungiamo i piselli e un po' di sale, lasciamoli scottare per qualche minuto.
Nel frattempo mettiamo in un mixer le uova e il lievito e iniziamo a mescolare aggiungiamo la ricotta, o il formaggio fresco ed infine la farina se l'impasto è troppo spesso aggiungiamo un po di latte.
Aggiungiamo all'impasto i piselli scottati e il prosciutto cotto tagliato a dadini.
Oliamo ed infariniamo una tortiera e versiamoci il composto, lasciamolo lievitare per 1' , in un luogo asciutto.
Per questa preparazione non aggiungo ne altro sale in quanto il prosciutto scarica il suo e ne altri grassi.
Wow sembra davvero super delizioso e semplice da fare!1 Lo proverò :)
RispondiEliminaChissà che buona! mi salvo il link! Sarà la prossima ricetta che proverò :)
RispondiEliminaUH mi sembra davvero molto buono devo vedere come verrebbe però con i prodotti senza lattosio
RispondiEliminaQuesta ricetta mi ha stuzzicato molto perché non la conoscevo!
RispondiEliminaInvitante e succulenta la tua ricetta, in questi giorni la preparo e ti fo' sapere :P
RispondiEliminaInteressante questa ricetta! Magari la provo eliminando la carne però
RispondiEliminama che bella ricetta, sembra molto gustosa, la proverò sicuramente!
RispondiEliminache buona questa ricetta devo rifarla noi amiamo molto il salato quindi sara' un vero successo
RispondiEliminaMi hai dato un'idea per stasera a cena!
RispondiEliminaMamma che bontà questa cheese cake salata! Ottima ricetta da provare assolutamente!
RispondiEliminaOttima idea per una cena veloce e gustosa, ti rubo la ricetta
RispondiEliminapiù che per una cena veloce i miei l'apprezzeranno come merenda, o almeno come antipasto (fra un po' se magnano pure a me! :D ) Me la segno e la faccio subito!
RispondiElimina